Täglich frisch und lecker!

Seit dem 01. April 2019 bereiten wir das Mittagessen für unsere Kinder täglich frisch und mit viel Liebe in unserer großzügig ausgestatteten Kita-Küche zu.
Frische und Qualität stehen im Vordergrund

  • Täglich frisch gekocht: Wir verzichten auf Fertigprodukte und legen Wert auf eine ausgewogene, kindgerechte und abwechslungsreiche Ernährung.
  • Regionale und saisonale Zutaten: Wann immer möglich, beziehen wir unsere Zutaten aus der Region und orientieren uns am saisonalen Angebot.
  • Ernährungspädagogisches Konzept: Unser Speiseplan berücksichtigt die speziellen Bedürfnisse von Kindern im Kita-Alter und ist auf eine gesunde Entwicklung ausgerichtet.
  • Vielfältige Rezepte: Bei uns gibt es eine gute Mischung aus den Lieblingsgerichten der Kinder, bewährten Klassikern und spannenden neuen Rezepten.

Unsere Küchen- und Esskultur

  • Großzügiger Essraum: Die Kinder nehmen das Mittagessen in unserem hellen und freundlichen, an die Küche angrenzenden Essraum ein.
  • Gemeinsam schmeckt’s am besten! Das Essen findet in einer ruhigen und entspannten Atmosphäre statt, die zum Probieren und Entdecken neuer Geschmäcker einlädt.
  • Offenheit für Bedürfnisse: Selbstverständlich berücksichtigen wir vegetarische Kost sowie allergiebedingte oder kulturelle Besonderheiten nach Absprache mit den Eltern.

Unser Küchenpersonal

Kerstin Schulze Zumkley
Christa Weirauch
Andrea Vallo
Christa Bockrath
Anja Rotert-Wenzlaff