Seit dem 01. April 2019 bereiten wir das Mittagessen für unsere Kinder täglich frisch und mit viel Liebe in unserer großzügig ausgestatteten Kita-Küche zu. Frische und Qualität stehen im Vordergrund
Täglich frisch gekocht: Wir verzichten auf Fertigprodukte und legen Wert auf eine ausgewogene, kindgerechte und abwechslungsreiche Ernährung.
Regionale und saisonale Zutaten: Wann immer möglich, beziehen wir unsere Zutaten aus der Region und orientieren uns am saisonalen Angebot.
Ernährungspädagogisches Konzept: Unser Speiseplan berücksichtigt die speziellen Bedürfnisse von Kindern im Kita-Alter und ist auf eine gesunde Entwicklung ausgerichtet.
Vielfältige Rezepte: Bei uns gibt es eine gute Mischung aus den Lieblingsgerichten der Kinder, bewährten Klassikern und spannenden neuen Rezepten.
Unsere Küchen- und Esskultur
Großzügiger Essraum: Die Kinder nehmen das Mittagessen in unserem hellen und freundlichen, an die Küche angrenzenden Essraum ein.
Gemeinsam schmeckt’s am besten! Das Essen findet in einer ruhigen und entspannten Atmosphäre statt, die zum Probieren und Entdecken neuer Geschmäcker einlädt.
Offenheit für Bedürfnisse: Selbstverständlich berücksichtigen wir vegetarische Kost sowie allergiebedingte oder kulturelle Besonderheiten nach Absprache mit den Eltern.